Авторизация
+7 (499) 672-0444

Инструкции

Внутренние номера

Внутренние номера являются объектами внутренней сети, используются внутренними пользователями, оборудованием и ПО для вызовов и соединений. Внутренний номер может состоять из двух, трех или четырех цифр, при этом он не должен совпадать с диапазоном номеров для парковки вызовов (по умолчанию диапазон номеров для парковки вызовов 70-99, его можно изменить см. Сервисные настройки).

Для добавления внутреннего номера достаточно указать следующие реквизиты - сам номер, пароль для регистрации и тип канала связи (по умолчанию SIP), IP адрес указывается только если он является статическим (используется редко) и в этом случае регистрация оборудования не требуется.

Внутренний номер готов к использованию сразу же после его добавления, поскольку Call Pack работает по технологии Realtime, перезапуск конфигурации Asterisk для этого не требуется. Внутренний номер работает по правилам определенным в Плане обработки вызовов который ему назначен. Если План обработки вызовов не выбран в реквизитах Внутреннего номера, то используется План обработки вызовов, назначенный каналу связи (SIP, IAX2 и др.) который назначен этому номеру, если каналу связи также не назначен план обработки вызовов то используется предопределенный План обработки вызовов который называется «По умолчанию».

Для использования внутреннего номера внешним устройством (телефоном или софтфоном), в параметрах подключения физического оборудования или ПО нужно указать номер, пароль и IP адрес сервера АТС. Если планируется использовать внутренний телефон 1С Call Pack, внутренний номер достаточно привязать к пользователю, которые добавляются в справочнике «Пользователи» (см. Пользователи).

рис. 1
рис. 1
рис. 2
рис. 2
рис. 3
рис. 3
рис. 4
рис. 4

Страница Настройки

В форме элемента внутреннего номера имеется таблица «Настройки» (рис. 1) для тонкой настройки параметров. В таблице «Настройки», по умолчанию используются параметры, установленные для выбранного канала связи (SIP, IAX2 и др.) а для канала связи в свою очередь установлены параметры по умолчанию наиболее эффективные для большинства стандартных конфигураций сети, популярного оборудования и ПО. При необходимости параметры можно отредактировать. Значения параметров внутреннего номера которые используют значения по умолчанию канала связи, отображаются светло серым шрифтом, параметры назначенные явно отображаются стандартным черным шрифтом.

Изменения сделанные в таблице «Настройки» вступают в силу сразу после записи Внутреннего номера, поскольку Call Pack работает по технологии Realtime, перезапуск конфигурации Asterisk для этого не требуется. Результат при редактировании таблицы параметров «Настройки» такой же, как и при редактировании конфигурационных файлов Asterisk. Краткое описание каждого из параметров имеется в самой таблице, открыть это описание можно кликнув по наименованию параметра.

Страница Функции АТС

С помощью флагов на странице Функции АТС (рис. 2) можно запретить или разрешить отдельные функции для Внутреннего номера.

  • Трансфер – контролируемый (до получения ответа от целевого номера) или неконтролируемый перевод входящего или исходящего вызова на другой внутренний или внешний номер.
  • Парковка – постановка входящего или исходящего вызова в режим удержания (ожидания)
  • Запись по выбору – запись текущего разговора в аудио файл при помощи набора комбинации клавиш определенной в Сервисных настройках, или нажатием специальной кнопки на встроенном телефоне Call Pack.
  • Подключение к соединению – подключение с целью прослушивания соединения установленного между другими абонентами с участием или без него.

Страница Группы вызова перехвата

В справочнике «Группы вызова перехвата» может создано необходимое количество групп для взаимодействия сотрудников, а на странице «Группы вызова перехвата» формы элемента «Внутреннего номера» (рис. 3) можно использовать эти группы. Абонент использующий внутренний номер которому назначены группы перехвата может перехватывать вызовы идущие на внутренние номера у которых эти группы назначены в качестве групп вызова.

На сегодняшний день изменения списков групп вызова – перехвата не подгружаются автоматически при записи внутреннего номера технологией Realtime, поэтому после таких изменений необходимо перезапустить конфигурацию модуля АТС с помощью кнопки «Перезапуск конфигурации АТС» на странице «Система». Возможно в следующих релизах это будет исправлено.

Страница Голосовая почта

Для каждого внутреннего номера автоматически создается ящик для голосовых сообщений. При необходимости можно настроить отправку уведомлений о поступлении новых сообщений на эл. Почту, указав адрес на странице «Голосовая почта» (рис. 4). Для работы этого сервиса также необходимо в настройках голосовой почты на странице рабочей панели «Настройки – Сервисные настройки» указать параметры действующего почтового сервера.

Внимание!

Настройки внутреннего номера назначенные на страницах «Функции АТС», «Группы вызова перехвата», «Голосовая почта» действуют пока внутренний номер не присвоен пользователю, если внутренний номер присвоен пользователю то приоритет имеют настройки пользователя. Поэтому если внутренний номер планируется использовать только как номер пользователя то редактировать настройки на этих страницах нет необходимости.

© Группа компаний «Синтез Телеком»
Эл. почта: info@callpack.ru
Call Pack® 2014